イタリアひとり旅 食萌え グルメ イタリア最高水準レストランへ。
イタリアひとり旅12日目(イタリア旅20日目)
プーリア州在住のトラベルデザイナー
yurieさんのおかげで
ひとりでは行けない素敵な場所に
行くことができました。
↓前回の投稿
それがイタリアグルメガイド
ガンベロロッソで最高水準
3ガンベリを獲得した
アンティキサポーリ
ガンベロロッソとはイタリアのミシュランみたいな格付け誌
イタリア人はミシュランよりも
ガンベロロッソの評価を信用しているらしい。
そして世界中のイタリア料理を勉強する料理人が
この店のカリスマシェフ
ピエトロ・ジート氏に憧れて
修行に来るということです。
日本から修行に来たシェフが
東京の広尾でお店を出しているらしいです。
yurieさんはお知り合いということで
お店の予約をとってくださいました。
1時半に到着したけれど 2時頃には予約客ですぐにいっぱいになりました
イタリアの人のランチはゆっくりしているなあ
↓これはまだ空いている状態
ジート氏は
ミシュランの星も「これ以上忙しくなると困る」と辞退したそうな。
ところで悲報が。。。。
実は前の日のランチでレストランで満腹
そして夜はyurieさんの美味しい料理で
もう私の胃袋は飽和状態。
そして朝はホテルのモーニングに出された
手作りケーキを1口ずつだけいただき
ブッラータチーズの作り立てを食べたので
こんな有名店を目の前に
私もyurieさんもお腹がいっぱい状態。。。。
もう、前菜だけにしておこうか。。。レベル
ええと(;'∀')これでやっと前菜終了。。。。。。
おいしいし美しいし、
もっと腹ペコならばライブで叫んでいましたが。。。。
やった!!デザート!フルーツも盛り合わせてるのね!!
と思っていたのですが。。。。。
あれ?デザートのあとにサラダ?
そして。。。。肉!?ロバって言ってたと思うのですが。
おいしかったよ。肉とミントの組み合わせは初めて。
この液体は食後酒みたいなのかな。黒いのは苦くて薬みたいで
あまり好きではないのだが確かにさっぱり、
レモン味のほうが美味しいのだがすでにもう
お腹はイタリアのおいしいアーモンドを受け付けない飽和状態
食萌えとしてこんなに悲しいレポートは初めてだ!!
デザートは一種類ではないのだ。
デザートの後にデザートがやってくるなんて!!
タッパーちょうだい!!
日本に持って帰る٩(๑`н´๑)۶!!
飽和状態で苦しいのに それでも美味しい
これを空腹で食べたらどんなに素晴らしいことか
本当に泣きそうな残念さです。。。。。
コーヒーが出てきた!!
ワインも実は出されていたのですが
その前にワイン工場でテイスティングをしていたし
飲めませんでした(´;ω;`)ウゥゥ
いかにも会計な感じのマダムをこっそり撮影。
そして素敵な料理と 気軽に写真撮影に応じてくださった
優しいジート氏。
アーモンドのお菓子のおみやげいただいたので
これはうちの家族へ。
ここの料理を空腹で食べたかった~
またプーリアに行くときはyurieさんお願いしますね☆彡
リベンジしたいよ~~
いえ、やります!