ピクルス@タカコんち
先週、家族で外食をした時、ピクルスが美味しかったので
適当に作ってみました。
すると酸っぱいものが苦手なはずの旦那さん
結構酸っぱいんだけれど美味しい美味しいと食べる。
「もっと作って~、これからお酒のアテにするわ」
安くつくし、変なアテを買うよりもいいかな、
と、またピクルスを作ることにしました。
テレビでたまたまピクルスの作り方やってたり
ネットで検索してもたくさん出てくる。流行ってる?
そういやあジャーピクルスって流行ってたなあ。
とりあえずパプリカとヤングコーンと大根とにんじんとセロリとズッキーニ
ビンにきれいに並べたかったけれど
それは性格。。。。
途中で面倒くさくなった。。。。。。。。
押し込め押し込め。
今日は(あ、冷蔵庫から出したところで曇ってますね)
水分が出ていい感じ。
いつも使っている
千鳥酢さんの酢ではちょっとキツイので
リンゴ酢も買いました。
コチラのほうが食べやすいです。
今日はこの酢を買ってきました。↑
以前に使った覚えがあるのだが。。。。
そしてこちらも買いました↓
ドレッシングでは使ったことあるけれど
ピクルス作りではまだ使ったことがない。
どれだけ酢買っとるんや!!
(;'∀')
酢ってカラダにいいイメージがありますが
常に気ののぼせのある人、
食べ過ぎて消化不良の人、高脂血症の人が
適度に摂るのにはよいですが
胃の弱い人
カラダが冷えやすい人
神経質で気のめぐりや血行が悪い人には
あまり向かない食品です。
私はほどほどにしとかないと
胃が無理みたい。。。。
ちょこっとずつ食べます。
最後まで読んでいただきありがとうございます。