職場の食器棚とコーヒーに一喜一憂物語
職場の食器棚 コーヒーにこだわり
ぶっちゃけていいます。
数年前までいた課の
食器棚が好きではなかった(;''∀'')
いや、むしろイライラのレベル
(すんません)
だって、
もうその食器いる?使うの?
昭和なおしぼり置き
干からびているビニールに入った使い捨ておしぼり
ふきんかけが食器棚の中にあって
かけているふきん
いつからかけてるの?
もらってきたものとりあえず入ってる
粗品が汚らしくなっている
親睦会係さんには悪いが
時々掃除させてもらった。
皆さんマイコップ持ってきてるし
お客さんのコップ そんなにいらない。
言っておきますが
そんなに几帳面ではないし(典型的B型)
でも捨て魔。
いらないモノが多い食器棚イライラするwww
しばらく耐えたのち
前からいる人に捨ててもいいかなって
相談したら
「勝手に触らないほうがいい」
理由はずっとあるものだから???
コーヒーやティーバッグなどの
ごみ入れが朝来たらたくさんたまっていたり
(個人的にはGの餌になるのではと恐れる)
何故最後の人が捨てないんだ(;''∀'')
もう、イライラwwwwww
2年前 ついに解放される日が来た!
課が分かれたのだ!
そしてヲタクシ 親睦会係になったのだ!!
コーヒーや紅茶を用意することになった。
食器棚がなかったので
カラーボックスと
カラーボックスのカーテンを
上司が用意してくれた。
そこにオサレなチェックのシートを
貼りました★
見た目も大切!
そして親睦会係がルール作りました。
「最後に帰る人はゴミを捨てて帰ってください」
一件落着。
そしてコーヒー。
インスタントコーヒーなんだけれど
いろいろ試してみた。
個人的にはネスレの一部の商品に落ち着く。
ゴールドブレンドの黒いラベルのほうがコクがあって好き
UCCのは最近飲んだらあまり好きではなくなっていたので割愛
マキシムとかブレンディーは苦手(個人の感想)
前の課ではコーヒーに入れるクリーミングパウダーは
(商品名を出してすまんのだが)
マリームとかブライトが多かった
クリーミングパウダーの表示
みていただければわかるのですが
(ヲタクシ、表示ヲタクなんで)
液体のコーヒークリームもそうですが
クリームなのに植物性の油プラス
PH調整剤や乳化剤など添加物だらけ。
そして美味しくない!
(メーカーとその関係者様、個人的感想です(^_^;)
だからヲタクシが親睦会係になった時
真っ先に替えたのはこれ!
クリープだけが
牛乳成分だけでできている
(甘みも乳糖)
添加物はなし。
別に宣伝ではないのですが
インスタントコーヒーをまろやかに
美味しくしてくれる
(家ではコーヒーには牛乳、またはストレートで飲む)
しばらくはクリープでした。
ある時、クリープの入っているはずの
容器の中身が白く感じた。
もしや……
疑いが間違いではなかったのは
飲んでわかった。。。。。。。
(´;ω;`)ウゥゥ(´;ω;`)ウゥゥ
親睦会係さんの権限に
口を出すのはどうか
と思ってあきらめた。
でもココロは
カムバック クリープ!!
しばらくして、ある日
コーヒーを飲むと
もしや!!
よくコーヒーを飲むUさんに聞くと
「ああ、親睦会係さんに言いました、
クリープに替えてって」
こだわりの人がいてくれてよかった!!
しかし最近またクリープ以外になり
(マリームかブライト)
コーヒーがブレンディーになってしまった。
しかもこの2つ
全然合わない味。
なので
今は職場でお茶か紅茶を飲んでおります
(じゃ、持っていけばいいのにね)
告知
主催者オノボリさんの 東京へのあこがれを
ツアーにしたという 日常以上観光未満の
ツアーに参加して
しかも動画制作にも一緒に入ってみませんか?
(撮影NGの人は配慮します★)
↓これは夏に東京に行った時のオノボリ写真です。
申し込みはコチラ↓↓↓↓