お勉強しています 起業管理栄養士プログラム
今日は起業栄養士のプログラム勉強会。
3回目でございます。
で。
本来は毎週レポート提出ですが全く出していない
で。
本来は課題も出ているけれどまったくやっていない
で。
予習もあったけれどまったくやっていない
で。
ブログのタイトルとか内容とか書き方とか習う
(萌えコン塾でも習ったはずけれど)
で。
その内容に沿うと今書いているブログは
タイトルも内容も全くなっていない。
マニュアルに全く沿っていない
えっと、ブログで管理栄養士って解る記事
あったかしらね~そもそも(;''∀'')
で。
何故そんなことになったかというと
残念ながらやればできること 得意なことを
ちゃんとマニュアル通りにやれないいのに
やりたくないと思ってしまったら
やりたくないから気分がのらない
で。
この起業栄養士プログラムに参加したことを
後悔したかというと
そんなことはない
厚生労働省からのお達し通りやることが
正しいと思っていない栄養士さんもいる
そうなんだ、そもそもの基準が
おかしいのにそれに沿って
数字合わせをしている栄養士はやりたくない
そんな仲間に会えてうれしい
だいたいカルシウム不足しているって
牛乳ありきのバランス悪い献立とか
ラーメンに牛乳つける給食を
平気で出すことができない感覚
そういう感覚の栄養士仲間と勉強できてよかったし
逆に言えば
そんなことをするのが当たり前の環境
テレビでもこの栄養素がいい、とか
栄養素だけの話をしている栄養士とか医師
ダイエットにはこれがいい、と
食品や栄養素のことを語って
人のことをみていない栄養士多いしね
栄養士だけでなく相談者も
栄養素を知りたかったり
数字の変動が成果だと思って
喜ぶ相談者も多いからね
(○○の数値が△◇%アップとか
そんな一部分の一時の変化に
何のメリットがあるのだろうかと
思うんですが)
なので
今の自分に合っているのか
どうかわかんないけれど
あと3回のプログラム
仲間といろんなことを勉強しながら
楽しく進んでいきたいなあと思います。
皆さんよろしく☆
↑みなさんのお土産(仙台 淡路島 奈良)
起業のプログラム的には落第生だけれど
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