食萌エネルギー 熱量高く世界発信!

管理栄養士  熱量ちょいタカコが 世界中の好きなものを萌え全開で配信中☆

ご当地ドットコム

放置系料理

 

放置系料理。

煮るだけ、焼くだけ。

代表がオーブン料理

 

オーブン料理は

コンロを使う料理と

並行してできるので

よく作ります

 

今日のメインは

ただ切るだけ、

焼くだけでした。

放置系。

なす2本、ズッキーニ1本

パプリカ赤黄それぞれ1/2個

にんじん1/2本

じゃがいも1個

にんにく5かけ

鶏モモ肉1枚

 

肉は軽く塩コショウ

あとはオリーブオイルをかけて

200℃くらいで30分くらい焼きます

 

オーブントースターだと

もっと早く焼けるので

途中でアルミホイルをすればいいと

思います

↑できあがりを大きな皿に盛り付けて

粉バジルやパセリ

肉には粉パプリカをかけました。

 

オーブンで焼いているから

いいにおいが家の中に

充満しているので

家族は好きなことをしながらも

テンションが上がるんですね

 

焼いたにんにくは

ほくほくしていて

家族の大好物。

 

とろけるチーズや

エリンギがあっても

よかったかなあ

 

こういう時は

塩やこしょうは

ミルでゴリゴリってすると

 

ますますテンションが

上がります

 

オーブン料理は

基本放置系なので

 

その割には特別感があって

家族の受けもいいので

おすすめです

 

最後までお読みいただきありがとうございます

 

↑こんな感じの内容でメルマガ書いております☆彡

メルマガ読者登録無料です。

解除も簡単にできます

 

どうせなら楽しく健康につながる豊かな

食べ方を選びたいと思いませんか?

 

食生活の知っておくと得な情報 

忙しくても豊かな食卓にする時短レシピや

シンプルなおうちごはん

食品の裏表話

日常のちょっとしたゆとりになるヒントがのっています

 

登録は無料。解除も簡単にできます↓
 ワクワク人生を生きるココロとカラダの改造メルマガ

 

 

個別相談受付中!

zoom(オンラインでパソコンやスマホで対面相談)

行います

zoomは面倒なアプリなど要りません。

ご自宅で飲み物をご用意して

お気軽にご相談くださいウインク

 

お問い合わせはメルマガ登録して

お問い合わせフォームに

お書きくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

ご当地ドットコム