放置系料理
放置系料理。
煮るだけ、焼くだけ。
代表がオーブン料理
オーブン料理は
コンロを使う料理と
並行してできるので
よく作ります
今日のメインは
ただ切るだけ、
焼くだけでした。
放置系。
なす2本、ズッキーニ1本
パプリカ赤黄それぞれ1/2個
にんじん1/2本
じゃがいも1個
にんにく5かけ
鶏モモ肉1枚
肉は軽く塩コショウ
あとはオリーブオイルをかけて
200℃くらいで30分くらい焼きます
オーブントースターだと
もっと早く焼けるので
途中でアルミホイルをすればいいと
思います
↑できあがりを大きな皿に盛り付けて
粉バジルやパセリ
肉には粉パプリカをかけました。
オーブンで焼いているから
いいにおいが家の中に
充満しているので
家族は好きなことをしながらも
テンションが上がるんですね
焼いたにんにくは
ほくほくしていて
家族の大好物。
とろけるチーズや
エリンギがあっても
よかったかなあ
こういう時は
塩やこしょうは
ミルでゴリゴリってすると
ますますテンションが
上がります
オーブン料理は
基本放置系なので
その割には特別感があって
家族の受けもいいので
おすすめです
最後までお読みいただきありがとうございます
↑こんな感じの内容でメルマガ書いております☆彡
メルマガ読者登録無料です。
解除も簡単にできます
どうせなら楽しく健康につながる豊かな
食べ方を選びたいと思いませんか?
食生活の知っておくと得な情報
忙しくても豊かな食卓にする時短レシピや
シンプルなおうちごはん
食品の裏表話
日常のちょっとしたゆとりになるヒントがのっています
個別相談受付中!
zoom(オンラインでパソコンやスマホで対面相談)
行います
zoomは面倒なアプリなど要りません。
ご自宅で飲み物をご用意して
お気軽にご相談ください
お問い合わせはメルマガ登録して
お問い合わせフォームに
お書きくださいね。