3/17 カルメンな女子会 神戸ツアー報告 その3 いよいよスペイン料理
ツアーのメインイベント フラメンコを観ながらスペイン料理!
そう書きましたが
先にスペイン料理を食べてからフラメンコ鑑賞。
お店はカルメン。
日本で一番古いスペイン料理のお店。
1月にも行ったのですが、
その時はフラメンコショーギリギリに行って
食事をしながらの鑑賞。
席からは見えにくかったのでリベンジ。
今回は料理代以外に席チャージ料も払い
早めに予約したのでいい場所で見れました。
↓まずは入り口で写真撮影
ちょっとぶれてますが暗い店内。雰囲気あります
さて。どこにいるでしょうか。。。?
カメラが見えにくいのでリベンジ。
豚肉のマスタードソース。パンの上にのってます
サングリアを頼む。テーブルの色とかぶってしまう(;^_^A
あさりとホタテのポタージュ。これすごく美味しかった
かなりビネガーの効いたサラダ。これはこれで美味しい
もう1匹登場。タコのパン粉焼き
フォークを皿にのせたままにしていたら、フォークを下げられてしまい、
フォークがない。注文したらカトラリー一式入ったかごを持ってきてくれた。
が、次の料理で、またフォークを皿にのせたままさげられてしまい、
また注文するとカトラリー一式入ったかごを持ってきてくれた。
2回繰り返したので、テーブルの上はカトラリーセットのかごだらけ。
フォークだけが欲しかったのです。
店の方、フォークだけください。
メインは選べる。私は鶏肉のトマト煮
他の方は牛肉のステーキ↓
パエリア
ショーの間に撮ったので暗い(修正しなさい!)
コーヒーとクレマカタラナ(クレームブリュレ)、美味しかった(´艸`*)
フラメンコのショーは次の投稿で(つづく)
乳業会社品質管理業務を経て
管理栄養士に。
社員食堂 病院 幼稚園
栄養管理 衛生管理など
管理栄養士歴20年
難病を克服し、日々食べ物と向き合う食べ萌えヲタク。
東洋医学、マクロビなど食や栄養、健康について
勉強してきました。
食べることは生きること
カラダもココロも食べたもので作られています
食べ方は生き方にもつながっています。
シンプルで簡単で美味しい家庭の食事から
ココロとカラダも健康に改造していくのが
しあわせ作りの基礎です。
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