食萌エネルギー 熱量高く世界発信!

管理栄養士 ハッピーエネルギープロデューサー 熱量ちょいタカコが 世界中の好きなものを萌え全開で配信中☆

2月の食萌えコレクション

食萌えコレクション

たまにやろうと思います。

一応ヲタクシ

ブログ2つやってます。

(このブログが一番自分らしく日常を書いてます)

もう一つは

ameblo.jp

あら、真面目にやってますね

 

あとインスタやってます

www.instagram.com

でも最近忙しすぎてこちらに自分の萌えの

食を書いてないではないか!!!!!

 

ということで2月中途半端な時期ですが

コレクションを披露したいと思います

 

まずは

これは友達の野田夏海さんが

「ようこちゃん、調味料ヲタクだから送るね♡」

と送ってきてくれました

かぶらずしの漬け発酵液というめずらしいもの

 

もちろんそのまままずは試食。

野菜の甘さがぎゅっと凝縮されていて、またコクのある酢

(そんなにすっぱくない)の味も入っていて、

味の系統でいえばカニ酢のようなじんわり甘い感じね。

 

おいしゅうございます。

レシピもついている親切さ。

 

こちらは天狗納豆。

ヲタクシ根っからの関西人なので納豆は昔は全く食べられませんでしたが

今は食べられます。旦那も今年納豆デビュー。

いかりスーパーが珍しい納豆の宝庫。

国産大豆にこだわるタカコ一家には頼もしい限りです。

 

個人的には体調悪い時は大豆製品はダメです。

豆腐もホンマに消化いいとは思えない位からだが拒否する。

だから納豆食べられる時は大体元気ということですな。

 

 

楽器練習が淀川区民センターだった時、

阪急十三駅で降りました。

 

大阪の人はほとんど知っているでしょうが、

みたらしといえば喜八州。

 

お店の人が焼き具合も聞いてくれる。

上手な焼きの人の時は売り上げが増えるらしい。

練習が夜9時半に終わったのに、まだ店は開いていたので

飲んだ後のデザートかな??

 

 

いつもたれがたくさんなので

余るのだよ。

 

でも次の日パンにのせたりするには

さらさらすぎるのだよ

(実験済み)

 

こういう食べ物のことを書いているのが

一番楽しいなあ

それと食べ物の写真撮ってる時ね☆彡

↑ちなみにこの写真は自分の食べる料理ではないものを撮ってます(;^_^A

 

 

 

 

 

そんなヲタクシの久々ツアー

 

3月17日(土)女性限定の神戸ツアーやります。

日本で一番古いスペイン料理の店でのフラメンコ鑑賞も入ってます☆彡

 

写真はヲタクシがたくさん撮るので

安心してご鑑賞ください!

楽しい思い出も

後でたくさん振り返ることができますよ~☆

 

楽しいだけでなく、自分の力で前向きに進みたい女性限定。

申込者には内緒の特典付き!!

詳細・申し込みはこちら↓

  

 

 ヲタクシのメルマガです。登録無料。解除も簡単にできます。↓

楽しいことがやってくる メルマガ 登録無料です

www.reservestock.jp

 

 ブラック企業を渡り歩き、筋肉の動かなくなる難病指定の自己免疫疾患と

診断されたところから、しくじり人生をやめ、自分を整えることを始めました。

今では社会復帰し、アクティブにそして楽しい毎日を過ごしています。

人は変われるし、自分が変わると決めると、環境も付き合う人もどんどん変わる。

1年前、人前に出るのが好きでなかったヲタクシが

ブログやメルマガを書き、ツアーもやってます。