今年初あがっきー@ピッコロ 晩ごはんは沖縄料理
今年初のあがっきー☆彡
(注:演奏会前に何とか吹けるように楽器あがき練習すること)
やっぱりピッコロで練習するとあがっきーな感じがする
(なんでや)
と思っていたら麻畝さんもそう思っていたらしい。
やはりあがっきー隊員、気持ちは同じざんす!!!
麻畝隊員とのり隊員、練習熱心。
ヲタクシも練習したけれど、2曲しかできんかった。
週2ペースでやらな、間に合わんよ(;'∀')
練習終了後、まぶしいピッコロシアター照明。
まぶしすぎてどこみていいかわからない説。
そのあとまほさんに教えてもらった駅近くの沖縄料理の店に
塾帰りの娘と行く。
つきだしのは、ジーマミ豆腐かあ。おいしかったぞ。
海ぶどうと水菜のサラダ
食感がぷちぷちやシャキシャキがあっておいしかった
ふーちゃんぷる
スパムがごろごろはいっていた。卵もふわっとしておいしい
もずくの天ぷら。
もずくを塩抜きしてからペーパーで水を拭き
小麦粉をいれて水分抜きプラスつなぎにする。
ツナも一緒に混ぜ込んで、てんぷら粉をつけて揚げるそうです。
家庭では平べったくしたほうが作りやすい、だしの素を入れると風味が出る、と
お店の人が教えてくれました。(何でも聞くのだ)
この間もずく買ったのでやってみよう(´艸`*)
娘と2ショットざんす。
このあと、
「ママもパパも年取ったなあ」
としみじみと涙声でいわれた(;'∀')
何があったんや💦何をみていってるんや!!
ゆし豆腐(おぼろ豆腐)岩塩とネギでいただきます
やんばる鶏のぱりぱり焼き
しっかりしているけれど堅くない、おいしい鶏でした。
そーきそば、1人前頼んだら、2つに分けましょうか?と聞いてくれた。
何て親切なお店でしょうか。
センター試験はとりあえず終わった。1月末から受験ラッシュ。
受験するのはどれも本命、全部受かったら迷う、とのこと。
それならいっそ全部受かって 思い切り悩んでくだされ。
全国の受験生、頑張ってね!
沖縄料理はたくさんあって楽しいね♪
昔出張で沖縄に行き、
網タイツのうさぎの恰好したお姉さんのいる
エスカイヤクラブで
沖縄料理を食べた覚えが(;'∀')
仕事終わってから結構充実していた1日でした~
来週もあがっきーます。
明日は胃を休める日にしよう。。。。。
管理栄養士20年
食萌えヲタクのヲタクシのメルマガはこちら↓
(ココロとカラダの整え方はヲタクシのメルマガを読んでくだされ)
いつのまにか辛いことや嫌な人が周りからなくなったヲタクシの
メルマガ入門編↓