食萌エネルギー 熱量高く世界発信!

管理栄養士 ハッピーエネルギープロデューサー 熱量ちょいタカコが 世界中の好きなものを萌え全開で配信中☆

調味料シリーズ みそ加工品をますますおいしく☆彡

いきなりスーパーで昭和な奥様(´艸`*)、消音でコソ撮り。

 

友人から松阪牛の肉みそをいただきました

f:id:hasegoro:20171031221910j:plain

さて、どうやって食べようかなあ、と思っていました。

普段食べたことないので、(松阪牛もですが)

もろみ味噌のように野菜につけて食べるのがよいのかな

f:id:hasegoro:20171031222108j:plain

と考えておりました。

 

その日は鍋でした。

あっさり目のだしでしたので

雑炊にコクが欲しい

 

その時

f:id:hasegoro:20171031221910j:plain

この肉みそプラス

f:id:hasegoro:20171031222412j:plain

柚子胡椒を入れました。

 

雑炊は想像できると思いますが

 

 

 

「むちゃうまいぞ!!!!!!」

ああ、雑炊の写真がないのが残念。。。。。

 

雑炊のごはんと卵の絡まったところに味噌

 

美味しいに決まっているのですが

 

そこに引き締めのぴりりとしたゆずこちゃん(*´艸`)

 

七味よりもゆずこちゃん

 

柚子みそもおいしいもんね、よく考えたら。

 

というわけで

みそ加工品は

そのまま食べるのもいいですが

他の調味料と

組み合わせるとますます美味しくなる!!

ということを叫んで今日のブログを締めたいと思います

 

冷蔵庫の調味料は楽しく活用しよう!

調味料研究家(ホンマか?)

ヲタクシの読むごはんメルマガはこちら↓

真面目な内容あります。食べることも健康も大切なあなたのために書いているメルマガはこちら★▽★

登録は無料、解除も簡単にできます↓クリックしてね

www.reservestock.jp

 

 

 迷っているあなた!!申し込みラストチャンス

 11/3(祝) 残りあと2名募集中!!

「神戸 これからは自分の望む人生を生きる!と宣言して前に進む」おしゃべり会

 

残りの人生 これでいいのか、と諦めるよりも

まずは参加してみませんか?

とっておきの特典があります!!

 www.reservestock.jp