調味料シリーズ みそ加工品をますますおいしく☆彡
いきなりスーパーで昭和な奥様(´艸`*)、消音でコソ撮り。
友人から松阪牛の肉みそをいただきました
さて、どうやって食べようかなあ、と思っていました。
普段食べたことないので、(松阪牛もですが)
もろみ味噌のように野菜につけて食べるのがよいのかな
と考えておりました。
その日は鍋でした。
あっさり目のだしでしたので
雑炊にコクが欲しい
その時
この肉みそプラス
柚子胡椒を入れました。
雑炊は想像できると思いますが
「むちゃうまいぞ!!!!!!」
ああ、雑炊の写真がないのが残念。。。。。
雑炊のごはんと卵の絡まったところに味噌
美味しいに決まっているのですが
そこに引き締めのぴりりとしたゆずこちゃん(*´艸`)
七味よりもゆずこちゃん
柚子みそもおいしいもんね、よく考えたら。
というわけで
みそ加工品は
そのまま食べるのもいいですが
他の調味料と
組み合わせるとますます美味しくなる!!
ということを叫んで今日のブログを締めたいと思います
冷蔵庫の調味料は楽しく活用しよう!
調味料研究家(ホンマか?)
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