調味料シリーズ 塩 ヲタクシの萌え材料
調味料シリーズ
調味料選びは楽しい至福のひととき☆彡
毎日弁当はインスタで発信しているのに
大好きな調味料は
まだまだ発信していません。
食べ物9割のインスタはこちら↓
Yoko Hasegawaさん(@hasegoro) • Instagram写真と動画
やはり皆様に美味しい調味料は
お知らせしたい★
調味料は生鮮食品と違って、
いったん買うとしばらく使う。
それならばその時の値段ではなく
コスパを考えてほしいのです!!
とはいえ、高すぎるのも1度は
いいけれど
2度目にはなかなか手が出ない例
↑こんなおいしいバターを買うと、
管理栄養士のヲタクシも
血迷ってアカン飯に手を出してしまう(;''∀'')
(注:アカン飯とは 名の通り料理といっては”アカン”料理です)
これは2度目は買っていないけれど
良い思い出。。。。。☆彡
今回ご紹介するのは
(;''∀'')(;''∀'')(;''∀'')(;''∀'')
娘とスーパーに行った時
思わず売り場の前でこのポーズ
(ちっさいほうね)
娘 スルー。
2回目に母に一言。
「やめなさい。去るレベル(冷笑)」
パ、
「パケ買いじゃ
ありません!!」
たぶん(;^ω^)
ほ、ほら、天日塩って
書いてるでしょ????
ちょうど塩探していたんですが
いつも買っている塩と
違うのが欲しいなあと。
表示ももちろんしっかり見ましたよ☆
注:下リンクの178円は
11/9までの特価らしいです。
(カルディさんのサイトに飛びます)
価格:178円 |
ボトルのふたを回すと
小さな穴が開くので
使いやすいです。
いつも塩は左の味の素の入れ物が
パラバラ振り用。
真ん中が野菜茹でる時やパスタなどがさっと入れる時用。
ちょっとレンジの横の引き出しに入れるには
ペンギンでかいんで入りませんが
みりんや油と一緒の場所に鎮座しております。
粒は細かすぎず、べたっとしているわけでもないので
使いやすい
今まであらじおをフライパンで炒って
乾燥させてから使っていたけれど
最近面倒になったので
ちょうどよかったです。
また久々に調味料やおいしかったものを
ここでも紹介しますが
よろしければ
自分の方向が見えてきたので
メルマガが知識のおすそ分け!!だけでなくなる宣言!!
熱量ちょいタカコの萌えバナシが炸裂の編集後記に期待してね!!
いや、むしろ編集後記読んでちょうだい
現役管理栄養士ヲタクシの読むごはんメルマガはこちら↓
告知
11/3(祝) 残りあと2名募集中!!
「神戸 これからは自分の望む人生を生きる!と宣言して前に進む」おしゃべり会