フルーツの炭酸漬け やってみました★
ヲタクシ 実験するのが好きです。
やってみました、フルーツの炭酸漬け!!
とりあえずは家にあったリンゴで。
う、この写真いらんかったな。
とりあえずリンゴをパックに入れましたとさ。
なんか違う予感がするでしょ??
しばらくして
みんなが晩御飯食べているのに
待ちきれない
大人げないタカコ。。。。
「先食べていいよ」
きゃいん(´艸`*)
パク。
全然しゅわしゅわせえへんやんか!!
ということで しばらく置くことに。
しばらくして
娘がパク。
「しゅわしゅわしてるよ」
どれどれ
パク。
全然しゅわしゅわせえへんやんか!!
そのあととっても悲しそうな顔をしていたらしい
家族大爆笑。。。。
そして
「漬けた後の炭酸、どんな味やろ」
旦那が言った。
絶対まずいに決まっている
みんながそう予想した。
それでも果敢に飲む旦那
「まぢぃ」
↑誰?
まずさを確かめる娘
「うぇ」
そこまでされたら私も
やはり
「うおっっ。まず」
りんごを洗った水を飲んだような
絶対美味しくないの保証付きのまずさでした。
果物によって
向き不向きがあるみたいですが
りんごは堅いから無理だったのかな
サクランボが良いとか。
何でも家族で
やってみるのは
楽しくて
良いのではないでしょうか
とあまりお役に立たないまとめで終了
そんな日もある。
人間だもの てへぺろ。
byタカコ
メルマガ地道に書いてます~よろしく!!
こちらは本名で出ています↓↓↓
おうちごはん時短ごはん(手抜き方法)を中心に書いてます。
告知
7月8月は京都はイベント続き、
観光客多数、半端なく暑い!!
という理由で
京都ぐるめ撮りっぷは一旦 お休みいたしますが
9月の平日1日と日曜日に一度開催したいと思います。
もし参加したい場合はご連絡ください!!
連絡してくださったあなたの日程に
できるだけ合わせてプランを組みます。
(平日1日 日曜1日 限定2日のみです)
(平日は9月7日、14日を除く)
遠慮なくブログコメントまたは
メルマガのコメント欄にご連絡くださいね☆彡
グループの参加も大歓迎です☆